RECEITA MASSA DOCE (CHURROS)


 1 litro de água

 600 gr de farinha de trigo

 100 gr de margarina sem sal

 20 gr de sal

 125 gr de açúcar

 1 colher de baunilha

100 gr de flocos de milho pré cozido ( deixa o produto crocante)


MODO DE PREPARO


Leve ao fogo a água, o sal, o açúcar e a margarina. Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa até formar uma bola que não grude na panela, durante mais ou menos dois minutos, em fogo médio. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco.

IMPORTANTE:

  1. Trabalhe com a massa morna e o recheio gelado na formadora.
  2. Rosqueie o bico de recheio até a metade ( não rosqueie totalmente como faz com massa cozida.
  3. Deixe o bico de massa nivelado ao bico de recheio.
  4. Lembre-se de abastecer de massa e recheio sempre com a máquina ligada para não formar bolsas de ar que podem interferir na padronização do peso.

Depois de frito, retire o excesso de óleo em papel absorvente e polvilhe com canela em pó e açúcar.


RECHEIO


O recheio é opcional pelo cliente.