RECEITA MASSA DOCE (CHURROS)
→ 1 litro de água
→ 600 gr de farinha de trigo
→ 100 gr de margarina sem sal
→ 20 gr de sal
→ 125 gr de açúcar
→ 1 colher de baunilha
→ 100 gr de flocos de milho pré cozido ( deixa o produto crocante)
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo a água, o sal, o açúcar e a margarina. Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa até formar uma bola que não grude na panela, durante mais ou menos dois minutos, em fogo médio. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco.
IMPORTANTE:
- Trabalhe com a massa morna e o recheio gelado na formadora.
- Rosqueie o bico de recheio até a metade ( não rosqueie totalmente como faz com massa cozida.
- Deixe o bico de massa nivelado ao bico de recheio.
- Lembre-se de abastecer de massa e recheio sempre com a máquina ligada para não formar bolsas de ar que podem interferir na padronização do peso.
Depois de frito, retire o excesso de óleo em papel absorvente e polvilhe com canela em pó e açúcar.
RECHEIO
O recheio é opcional pelo cliente.